DeportesDestacado

Barcelona espera a su rival en Berlín

El Allianz Arena de Alemania, fue el escenario donde se midieron FC Bayern Munich y FC Barcelona en el partido de vuelta por las Semifinales de la Uefa Champions League. El equipo español logró la ventaja en su casa al derrotar 3-0 a su similar alemán en la ida. En esta oportunidad los bávaros lograron la victoria 3-2, sin embargo, los culés avanzaron por un global de 5-3.

Al inicio del encuentro ambas oncenas aplicaron una alta presión para tomar posesión de la pelota. Fue el equipo catalán quien, en el minuto 5, tuvo la primera chance tras un remate de Rakitic que Neuer detuvo, en el rebote Neymar controló y disparó de nuevo. En esta ocasión el portero titular de la selección alemana envió a tiro de esquina. Tras el cobro del Barcelona fue que el Bayern tuvo su primera oportunidad de contragolpe.

El Bayern necesitaba tres goles sin recibir ninguno para alargar el encuentro, y lo obtuvo temprano. Transcurría el minuto 7 cuando Xabi Alonso de córner, asistió a Benatia, quien ganó por arriba y venció a Ter Stegen colocando el marcador 1-0.  Sin embargo, Neymar se encargó de derrumbar el sueño alemán, cuando en el minuto 15 del juego Messi habilitó con un pase milimétrico entre líneas a Suárez, que teniendo disparo al arco prefirió habilitar al brasileño que simplemente tuvo que empujar. Los bávaros reaccionaron de forma inmediata, pero fue Ter Stegen el encargado de calmar las aguas tras detener un remate de Muller.

Con un Bayern lanzado al ataque, el Barcelona pudo aprovechar los espacios dejados por los locales, y con el  mismo método del primer gol, cayó el segundo de los catalanes. Messi dio un pase en profundidad a Suárez quien con dos marcas, levantó la cara y centró a Neymar. El brasileño controló dentro del área y definió al primer poste. Con el doblete de la estrella,ex jugador de Santos de Brasil, las aspiraciones del equipo alemán eran cada vez menores.

En varias ocasiones los de Munich pudieron anotar para recortar ventajas, pero un crecido Ter Stegen no lo permitió. De esta forma culminó la primera mitad del partido. Barcelona dominaba 1-2 y ahora el Bayern debía hacer cinco goles más para aspirar el pase a la final.

El segundo tiempo fue totalmente distinto al primero. No se jugó con la misma intensidad, habían muchos más espacios en las dos partes del campo. El Bayern desesperado empezó a dejar vacíos en su defensa. Así se fue consumiendo el tiempo del reloj hasta llegar al minuto 59, cuando Robert Lewandoski recibió de espaldas, pudo girar ante la marca de Mascherano y disparar a gol. Al minuto 74 Muller volvió a reducir las distancias anotando con un disparo desde la 20.  Bayern Munich siguió intentando pero de manera inefectiva. No concretaron algunas pocas jugadas de peligro. El Barcelona tuvo una clara para empatar el encuentro a tres, un noble Neymar, teniendo el arco de frente, decidió habilitar a Messi, pero el pase fue largo.

El árbitro pitó el final del partido y de esta forma el FC Barcelona avanza a la final de la UEFA Champions League que se disputará el 6 de Junio en Berlín.