PSG inició con buen pie su andar en la Champions tras superar al Girona

Un error en el minuto 90 del portero argentino Paulo Gazzaniga, terminó dando el triunfo al conjunto parisino

El París Saint Germain (PSG) superó 1-0 al Girona en lo que fue su estreno en la Champions League en el Parque de los Príncipes, en una fatídica jugada final cuando el meta Paulo Gazzaniga, que había salvado a su equipo dos minutos antes, vio como el balón se le escapaba entre las piernas tras un centro de Nuno Mendes.

Ante uno de los candidatos al título como el París Saint Germain y en un escenario como el Parque de los Príncipes, así se presentaba el debut histórico del Girona FC en la Champions League tras deslumbrar en la pasada Liga, y sin cinco de las piezas claves que les auparon hasta la tercera plaza que les dio el acceso a pasear su fútbol por Europa, reseñó Rtve.

Se declaraba Luis Enrique en la previa del encuentro “fan de Míchel” y de un Girona al que elogió como “uno de los equipos más divertidos de ver”, y mantuvo su apuesta por el clásico 4-3-3 con Marco Asensio por Kolo Muani en el tridente de ataque, mientras su colega en el banquillo rival daba entrada de inicio a Christian Stuani por Abel Ruiz en la punta de su ataque.

Fue precisamente el jugador mallorquín el que pudo adelantar a su equipo con un disparo que rozó el palo izquierdo de la portería de Gazzaniga tras un espectacular taconazo de Warren Zaïre-Emery, uno de los más destacados del encuentro.

Tras un arranque dinámico del PSG con Barcola como hombre más incisivo por la banda izquierda, el Girona comenzó a templar el empuje del rival y comenzó a sumar minutos de buenos posicionamientos defensivos pero lejos del juego combinativo necesario para incomodar al cuadro francés, que seguía llegando a la portería contraria aunque sin generar ocasiones claras.

El equipo albirrojo comenzó a encontrarse a sí mismo con Miguel Gutiérrez y Arnau Martínez generando espacios. Una vez ganada la confianza, el Girona acarició el gol con un remate fallido de Donny van de Beek en la enésima llegada de Bryan Gil, y un posterior cabezazo de Stuani que rechazó Matvei Safonov, en los mejores momentos del cuadro español, lo que despertó al PSG y a un voraz Dembélé.

El galo pudo anotar hasta en dos ocasiones, primero con una conducción vertiginosa que le llevó a un mano a mano con Gazzaniga cuando Ladislav Krejci le robó el balón de forma providencial, y después con un zurdazo teledirigido a la escuadra izquierda del argentino que el meta neutralizó.

El relevo en las ocasiones parisinas lo tomó Kolo Muani, con un remate de cabeza en el minuto 71 que rozó el gol, y sobre todo, con un reverso espectacular que le dejó solo ante Gazzaniga, pero su disparo cruzado se marchó fuera.

El meta argentino iba a pasar de héroe a villano de su equipo en apenas dos minutos, cuando atajó un disparo de Hakim cuando se cantaba el gol en la grada, pero falló en la siguiente jugada con un error que condenó a su equipo en el minuto 90.