Manchester City gana su cuarta Premier al hilo

El Manchester City cierra la Premier League con 91 puntos, dos más que el Arsenal, segundo en la clasificación

La última jornada de la temporada 2023-2024 de la Premier League de Inglaterra terminó con el Manchester City celebrando una victoria 3-1 sobre el West Ham United, hecho que llevó a los dirigidos por Pep Guardiola a alzarse campeón del torneo doméstico.

Se trata de la cuarta premier al hilo del Manchester City, primer club en la historia del fútbol inglés en lograr tal hito.

Phil Foden, recientemente reconocido como Jugador del Año, marcó los dos primeros goles del combinado de Manchester en apenas 18 minutos. La visita se acercó antes de terminar el primer tiempo con un gol de chilena de Mohamed Kudus; sin embargo, los locales ampliaron la ventaja a través de Rodri en el complemento.

Así, el Manchester City cierra la Premier League con 91 puntos, dos más que el Arsenal, cuyo triunfo sobre el Everton no fue suficiente para escalar a lo más alto.

Liverpool finalizó tercero y Aston Villa cuarto, asegurando el boleto a la próxima edición de la UEFA Champions League.

Sexto fue Tottenham, con el pase a la UEFA Europa League, mientras que Chelsea, séptimo, disputará la clasificación a la UEFA Conference League.

Mientras, Luton Town, Burnley y Sheffield United fueron relegados a la segunda categoría.