Joselyn Brea finalizó en el puesto 15 de los 5000 metros en París 2024

La atleta criolla finalizó en el puesto 15 de los 5000 metros, tras agenciar un tiempo de 15:07,04m en una prueba que lideró la keniata Beatrice Chebet para llevarse el oro con 14:28.56

En el puesto 15 finalizó la atleta venezolana Joselyn Brea, tras participar en la final de los 5000 metros de los Juegos Olímpicos de París 2024 que se llevó a cabo en el Estadio de Francia, tras cruzar la meta con un tiempo de 15 minutos, 17 segundos y 4 centésimas.

Si bien la criolla quedó fuera de las opciones de conquistar una medalla en esta prueba, todavía tendrá una oportunidad una vez vea acción en los 1500 metros planos.

Brea avanzó a la final tras finalizar en el puesto ocho de la fase clasificatoria, en la que logró agenciar un crono de 15:02.89, sin embargo en la instancia definitiva terminó rezagándose un poco tras no poder mantener el ritmo.

Los máximos honores fueron para la keniana Beatrice Chebet, quien se colgó la medalla de oro con un registro de 14:28.56, seguida por la neerlandesa Sifan Hassan con 14:30.61, que logró la presea de plata, mientras que el cuadro de honor lo completó la italiana Nadia Battocletti que se colgó el bronce.