Italia empata sobre la hora y avanza en la Eurocopa

Italia cerró con cuatro puntos, dos más que Croacia, que accederá a octavos de final si Eslovenia cae por más de tres goles ante Inglaterra

Un gol de Mattia Zaccagni a segundos del pitazo final permitió a Italia igualar el marcador con Croacia y meterse de manera directa a los octavos de final de la Eurocopa Alemania 2024. Fue un tanto que selló el duelo (1-1) que puso punto final al Grupo B de la cita.

La lucha, salvo una debacle de España que jamás ocurrió, era por el segundo lugar de la zona, con más necesidades del lado de Croacia, que solo le servía el triunfo para quedarse con el segundo puesto.

Pese a que los italianos fueron más incisivos, las mejores ocasiones fueron para los balcánicos. Al minuto 55, Luka Modric pateó un penal que tapó Gianluigi Donnarumma; no obstante, el veterano volante del Real Madrid tuvo revancha un minuto después al tomar un rebote y disparar a quemarropa para poner el 1-0.

Con la desventaja, la selección italiana se volcó al ataque, buscando agitar las redes y volver al segundo lugar del Grupo B.

Cuando todo parecía perdido, Zaccagni, quien había ingreso en los últimos minutos del duelo, celebró el empate en la fracción 98.

El resultado deja a Italia con cuatro puntos, dos más que Croacia, país que solo accederá a octavos de final si Eslovenia cae por más de tres goles ante Inglaterra.

Por su parte, España terminó con marca perfecta en el grupo luego de vencer 1-0 a Albania.