Argentina comenzó con buen pie su andar en la Copa América 2024

La Albiceleste con los goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez fueron más que suficientes para labrar el primer triunfo del equipo en la justa regional

Un duelo tranquilo pero cargado de muchas emociones, fue el que sostuvo la noche de este jueves Argentina para dominar cómodamente 2-0 a su similar de Canadá en lo que fue el inicio de la Copa América 2024 que se disputa en Estados Unidos.

Di María fue uno de los primeros en intentar vulnerar el arco rival, sin embargo el portero Maxime Crepeu, logró controlar la situación y así mantener la pizarra en cero.

Los canadienses poco a poco fueron ganado mayor confianza en el partido, tanto así que la Albiceleste se mostró imprecisa y no lograba generar peligro en el arco rival.

El centrocampista Tajon Buchanan dio el primer aviso a la portería de Emiliano «Dibu» Martinez con un disparo que salió desviado tras un rechazo dentro del área, tal como destaca Efe.

Canadá pudo mantener el orden y volvió a tener una oportunidad más clara en la primera mitad del partido tras un cabezazo de Stephen Eustaquio, que detuvo “Dibu”.

Luego de una primera parte gris, la actual campeona de América y el Mundo, saltó a la cancha con mucha más intensidad en busca del triunfo y así lo hizo. Y es que tan solo cuatro minutos después los argentinos lograron abrir el marcador, gracias a una diana de Julián Álvarez. El futbolista que hace vida en el Manchester City aprovechó al máximo el pase de Alexis Mac Allister para así definir de forma precisa y colocar el 1-0 para ese momento.

Un poco después Lionel Messi estuvo muy cerca de aumentar la diferencia para la Albiceleste en el minuto 66, esto luego de sacar un disparo raso que que encontró muy bien ubicado al guardameta canadiense, quien dejó la pelota suelta para que la «Pulga» intentará definir con un «sombrerito», pero el balón se estrelló en un defensor ahogando el grito del campeón del mundo.

Ya quedando apenas 10 minutos para finalizar el partido, el rosarino volvió a desperdiciar una jugada clara de gol después de quedar mano a mano frente al portero y definir con un tiro cruzado que se fue a pocos centímetros de la portería rival.

El dominio de Argentina se hacía cada vez mayor y Lautaro Martínez falló una ocasión clara, tras sacar un tiro desde el borde del área que pudo contener el portero canadiense.

Sin embargo, el jugador del Inter tuvo revancha. En el minuto 88, el «Toro» aprovechó una gran asistencia de Lionel Messi para definir dentro del área y sellar el 2‑0 definitivo.

De esta manera, el equipo dirigido por Lionel Scaloni comienza por todo lo alto su participación en el certamen. El próximo partido del grupo A tendrá lugar este viernes con el encuentro entre Chile y Perú.