Alemania empató 2-2 con Ghana

El partido comenzó muy dinámico desde los primeros minutos, con la selección alemana que intentaba proponer su juego de posesión, ante un combinado ghanés que esperaba para luego contragolpear y romper el muro defensivo teutón.

Al minuto 10, Ghana pudo destapar el partido y sorprender a la selección germánica con un remate fuera del área de Christian Atsu, el cual exigió la volada espectacular del arquero Manuel Neuer.

Alemania buscó la respuesta inmediata mediante un disparo raso de Kedhira que fue dominado sin problemas por el meta ghanés, y otro remate de Toni Kroos que pasó cerca de la portería.

La Mannschaf adelantó sus líneas para ir al ataque y anotar el primer gol. Pero fue nuevamente la selección de las estrellas negras, quien tuvo la oportunidad más cercana de anotar. Un remate con pierna izquierda de Sulley Muntari, fuera del área, provocó otro lanzamiento del arquero alemán para detener el balón.

Alemania estaba incomoda antes de terminar el primer tiempo, al no encontrar el camino del gol por el buen orden táctico del equipo ghanés.

El complemento inició con un cambio en las filas germánica. Mustafi entró en lugar de Jérôme Boateng para darle más salida por la banda y proyección al ataque.

Al minuto 51, llegaría el primer gol de encuentro. Muller centra el balón al centro del área y Mario Götze remata mal de cabeza, pero con dirección necesaria para poner el balón en la redes y colocar el 1-0 a favor de Alemania.

Pero la alegría no iba a durar mucho para la Mannschaf, dos minutos después André Ayew empata las acciones del encuentro con un sensacional remate de cabeza, elevándose por encima de los defensas teutones y colocando el esférico lejos del alcance de Neuer

Ghana lo iba a dar vuelta momentáneamente con un gol al minuto 53. Asamoha Gyan recibió un pase filtrado desde el medio campo y este se introduce al área para hacer un remate potente y anotar el 2-1.

Al minuto 70, Joachim Löw se jugó las últimas cartas del partido sustituyendo a Khedira por Schweinsteiger ; y a Götze por Klose.

Los cambios iban a producir resultados inmediatos para la selección alemana. Un minuto de haber ingresado, Mirolasv Klose anotó el gol, tras un tiro de esquina, para colocar la igualdad en el resultado del partido. Con este gol, el atacante teutón iguala al “fenómeno” como máximos goleador en la historia de los Mundiales

El mismo Klose tuvo la oportunidad de anotar el gol de la victoria cuando se cumplía el minuto 90, pero su remate salió desviado por el lado derecho del arquero ghanés.

Ficha Técnica

Alemania: Neuer, Howedes, Hummels, Khedira, Ozil, Muller, Lahm (c), Mertesacker, Kroos, Gotze, Boateng.

Ghana: Dauda, Gyan (c), Atsu, Boateng, A Ayew, Muntari, Rabiu, Mensah, Asamoah, Boye, Afful.