¡A ley de un triunfo! Mets y Padres acarician el boleto por la Serie del Campeonato

Los Mets superaron 7-2 a los Filis, mientras que los Padres dieron cuenta de los Dodgers por 6-5 en lo que fue el tercer partido de las serie divisional de la Liga Nacional

Este martes los Mets de Nueva York y los Padres de San Diego se colocaron a ley de tan solo un juego para lograr el boleto que los lleve a disputar el Campeonato de la Liga Nacional, esto luego de superar en lo que fue su tercer encuentro a los Filis de Filadelfia y los Dodgers de Los Ángeles, respectivamente.

Los metropolitanos dieron cuenta de los Filadelfia con pizarra de 7-2, esto gracias a la excelente actuación del lanzador Sean Manaea, quien a lo largo de siete episodio solo permitió una carrera para convertirse así en ficha clave en lo que fue su triunfo ante su equipo.

Los dirigidos por el venezolano Carlos Mendoza abrieron la pizarra con un cuadrangular solitario de Pete Alonso. Posteriormente, en el tercer episodio, Jesse Winker aumentó la diferencia con otro vuelacerca para colocar el juego 2-0, según destaca Efe.

Tras anotar dos carreras en la sexta y séptima entrada respectivamente, los neoyorquinos lograron aumentar la diferencia para así enrumbarse a la victoria. En tanto sus rivales descontaron dos carreras en el octavo, sin embargo esto no fue suficiente para evitar caer en el marcador.

Se tiene previsto que este miércoles se realice el cuarto juego entre ambos conjuntos. Los Mets requieren de un triunfo para dejar fuera del camino a los Filis de Filadelfia y así lograr avanzar a la Serie de Campeonato.

En el otro lado de la acera, los Padres de San Diego sostuvieron un reñido encuentro ante los Dodgers de Los Ángeles que terminó a su favor con pizarra de 6-5.

El conjunto visitante abrió el marcador gracias a Mookie Betts en el mismo inicio de las acciones, sin embargo la reacción de San Diego no se hizo esperar ya que con un rally de seis carreras en la segunda entrada voltearon el marcador para colocarlo 6-1.

Los Dodgers recortaron la diferencia en el tercer capítulo con un Grand Slam de Teoscar Hernández para poner el partido 6-5. A partir de allí, el relevo de ambos equipos tomó el protagonismo, dejando sin posibilidades a los bateadores del equipo rival.

El cerrador venezolano Robert Suárez fue el encargado de sacar los últimos tres outs del encuentro para sellar el triunfo de los Padres, que se ponen 2-1 en la serie y se colocan a una sola victoria de obtener su pase a la siguiente instancia. El próximo partido entre ambos equipos tendrá lugar este miércoles a las 9:00 p.m.