Criolla Claudia Moreno se alzó campeona en el torneo ITF BT10 Taveres

La dupla de Moreno y Pereira dominaron con pizarra de 6-4 y 6-1 ante el equipo integrado por la japonesa Mako Irie y la puertorriqueña Sandra Rolon

Durante el fin de semana la tenista venezolana Claudia Moreno de la mano de la brasileña Thaisa Pereira, se alzaron como la dupla ganadora del torneo internacional beach tennis ITF BT10 Taveres, que se disputó en Florida, Estados Unidos.

Moreno y Pereira dominaron con pizarra de 6-4 y 6-1 ante el equipo integrado por la japonesa Mako Irie y la puertorriqueña Sandra Rolon.

El torneo, que es parte del ITF Beach Tennis World Tour, es el cuarto de la categoría BT10 que levanta la venezolana junto a la brasileña, y el primero para la dupla en 2024, según destaca una nota de prensa.

Para poder levantar el título, ambas jugadoras se dieron con todo en la cancha, tanto así que en cuartos de final y en semifinales se impusieron en super tiebreak.

Fue un torneo duro, con parejas que viajaron desde Brasil, Japón y Puerto Rico. Tuvimos que mantener una estrategia muy sólida para lograr la victoria. Me sentí muy bien físicamente y madura en cancha, hice las jugadas que tenía que hacer en los puntos clave. Siento que estos son los frutos por los que me he estado preparando”, fueron algunas de las primeras impresiones que ofreció Moreno tras el triunfo.

Hay que recordar que la criolla se ubica en el puesto 11 del ranking del tenis venezolano, mientras se sitúa en la plaza 375 de la clasificación ITF BT, dado que ganó cuatro de sus últimos cinco torneos disputados. Solo dejó escapar en semifinales el BT50 Kona Tour, categoría que aspira a conquistar a corto plazo mientras extiende su buen momento en el ITF Beach Tennis World Tour.