Costa de Marfil venció a Japón

En un compromiso más físico que táctico Costa de Marfil tuvo la fuerza para venir de atrás y vencer 2-1 a Japón

Un cabezazo de Wilfried Bony y otro de Gervinho en menos de dos minutos le darían el triunfo a los africanos, quienes comparten la punta del Grupo C con Colombia, quienes vencieron 3-0 a Grecia a primera hora.

Japón se adelantó desde la primera mitad. Keisuke Honda abrió el marcador. El mediocampista sacó un disparo desde la media distancia en el minuto 16′ que batió al guardameta marfileño, Barry, quien no tuvo opción para detener el balón.

Japón se plantó muy bien en zona defensiva durante los primeros 45 minutos, achicando los espacial al rival y aprovechando la velocidad de sus jugadores para jugar al contra ataque.

El conjunto nipón salió con la misma estrategia en los primeros minutos de la segunda parte, pero la entrada del experimentado Didier Drogba por Costa de Marfil cambió la dinámica del compromiso.

Drogba ingresó al juego en el minuto 62 y segundos después ya estaba comandando la ofensiva del conjunto africano. Incluso tuvo la oportunidad de igualar las acciones pero el portero japonés, Eiji Kawashima, le negó el gol.

El ingreso del hombre más experimentado en la selección marfileña fue una inyección de ánimo y fútbol para el equipo, tanto que cuatro minutos después ya tenían el marcador a su favor.

El delantero Wilfried Bony remató de cabeza en el minuto 64 para igualar las acciones, mientras que en el 66 Gervinho con la misma fórmula anotaría el gol de la victoria.

Alineaciones

Costa de Marfil: Barry, Boka ( Djakpa min. 75′), Zokora, Kalou, Tioté, Gervinho, Bony (Konan Ya min 78′), Aurier, Touré, Serey (Drogba min.62′)  y Bamba.

Japón:  Kawashima, Uchida, Honda, Nagatomo, Morishige, Okazaki Kagawa (Kakitani min 86′), Yamaguchi, Hasebe (Endo, min. 54′), Osako  8Okubo min. 67′) y Yoshida.