Joselyn Brea y Marvin Blanco extienden su hegemonía en la Gatorade Caracas Rock

La finalista de la final de los 5 mil metros de París 2024 se llevó los máximos honores de la justa caraqueña con un tiempo de 33 minutos y 41 segundos, mientras que Blanco conquistó el primer lugar con un crono de 30 minutos y 31 segundos

Los grandes favoritos de la edición 23 de la Gatorade Caracas Rock, Joselyn Brea y Marvin Blanco, volvieron a conquistar los 10K más emblemáticos de la capital.

Y es que justamente la carrera que contó con la participación de unos 7.500 atletas y que arrancó a las 7 de la mañana del domingo desde la autopista Prados del Este, fue la ocasión perfecta para que la corredora valenciana conquistara lo más alto del podio con un tiempo de 33 minutos y 41 segundos y así embolsillarse los 1500 dólares de premio que estaban en juego para quien lograra el primer lugar.

El cuadro de honor en la rama femenina fue completado por su hermana Edymar Brea, quien se ubicó en la segunda casilla con un crono de 34 minutos y 26 segundos, mientras que Magaly García se ubicó en la tercera posición con 35 minutos y 15 segundos.

Estoy feliz de ganar esta carrera. Siempre he dicho que es mi carrera preferida. Es la primera vez que corro acá después de los Juegos Olímpicos. Me encantó ver a tanta gente apoyándome y espero que todos la hayan disfrutado”, manifestó con orgullo la criolla quien vio acción en la final de los 5 mil metros de los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la rama masculina los honores fueron para el entrenador y pareja de Brea, Marvin Blanco, quien nuevamente cruzó la meta en el primer lugar de esta justa parando el cronómetro en 30 minutos y 31 segundos, seguido muy de cerca por Enmanuel Hernández que se situó en la segunda plaza con tan solo tres segundos de diferencia de Blanco, en tanto que la tercera casilla la ocupó Whinton Palma con 30 minutos y 42 segundos.

La carrera que nuevamente contó con el aval de la World Athetics y la AIMS (Asociación Internacional de Maratones y Carrera de Distancia), finalizó con la presentación de Carlos Linares quien se alzó como el ganador de la edición 11 de Video Rock de los Premios Pepsi Music y de la reconocida Dj caraqueña Nawal para así dar inicio a la premiación de los ganadores en la Plaza Alfredo Sadel de Las Mercedes.

Todos los años el reto se hace más grande, pero en Empresas Polar y Gatorade trabajamos incansablemente para ofrecer un evento de talla mundial, que regale un momento de disfrute y que eleva un momento de disfrute y que eleva la experiencia de la carrera”, precisó Marlon Monsalve, gerente de Eventos Plataformas Marcas de Empresas Polar.