DeportesDestacado

La Vinotinto no pudo en casa ante Honduras

La selección de Honduras goleó este viernes como visitante  por 0-3 a Venezuela en Puerto Ordaz ante muy pocos espectadores, que observaron la peor faceta de la Vinotinto y un destacado desempeño de los jugadores dirigidos por el colombiano Jorge Luis Pinto.

Los de Pinto tomaron revancha luego de caer en dos encuentros amistosos en marzo pasado. El cuadro catracha sintió la falta de Andy Najar, Johnny Palacios y Rommel Quioto, y rubricaron su gran partido con los goles de Erick Andino, Román Castillo y Emilio Izaguirre.

Tampoco extrañó mucho al portero Noel Valladares, ya que Luis Aurelio López se lució entre los tres palos, llegando incluso a atajar un tiro desde los 12 pasos a Salomón Rondón.

El delantero del West Bromwich inglés, además de desperdiciar el penalti, no tuvo suerte de cara al arco y falló todo lo que disparó a  portería.

Los centroamericanos apostaron por el contraataque, con llegadas peligrosas de Bengston y Mejía, y confiaron en la experiencia de Maynor Figueroa y la solidez de José Velázquez en la zaga defensiva, este último fue un muro en la primera línea hondureña y de lejos el mejor de la  cancha, pese a ser el autor de  la falta dentro de su área a Josef Martínez cerca del final del primer tiempo.

Para el arranque de la segunda mitad, «Chita» Sanvicente ingresó al capitán Juan Arango por Alejandro Guerra, y llenó la zona de atacantes con Mario Rondón y ‘Miku’ Fedor, no obstante, Honduras aprovechó los espacios para batir tres veces al guardameta Alaín Baroja.

Un zapatazo cruzado de Castillo desde unos 30 metros abrió el marcador en el minuto 53 y a diez minutos del final Castillo cabeceó solo dentro del área local para ampliar el marcador. La goleada visitante la selló Izaguirre tras convertir un penalti.