Johnny Amadeus Cecotto quedó quinto en campeonato de GP2

El piloto venezolano Johnny Amadeus Cecotto culminó en el sexto lugar en la vigésima segunda y última carrera del año en la GP2 Series que se disputó el domingo en el trazado Yas Marina de Abu Dhabi, resultado que le permitió asegurar el quinto puesto en la clasificación general.

Por segunda ocasión durante el fin de semana transcurrido en los Emiratos Árabes Unidos, Cecotto cruzó la meta en la sexta colocación y ello le garantizó sumar una docena de puntos con los que pudo conservar la quinta casilla en tabla de posiciones, con cuatro de ventaja frente al vencedor en la batería corta del domingo, el monegasco Stefano Coletti.

El piloto, que corre con los colores de Venezuela,  cerró así su mejor campaña en la categoría antesala de la Fórmula 1 al lograr 140 unidades, incluidas dos victorias y dos podios adicionales junto a la escudería italiana Trident Motorsport, formación que también alcanzó su mejor resultado en diez años de participación ininterrumpida en la GP2 Series, al mejorar el séptimo lugar obtenido por el italiano Gianmaría Bruni en la campaña 2006.

Johnny Cecotto tuvo una buena largada desde la segunda fila, ubicándose en el cuarto puesto durante la primera parte del recorrido, aunque al igual que ocurriera en la prueba del sábado, en las vueltas finales no pudo mantener la cuarta colocación debido al desgaste excesivo de sus neumáticos, viéndose obligado a retroceder hasta el séptimo peldaño a 18.7 segundos del ganador, si bien consiguió recuperar una casilla tras la penalización recibida por Stephane Richelmi, quien excedió los límites de la pista al superar al venezolano.

La mejor vuelta alcanzada por Cecotto fue de 1’53”274, señalada en la décima tercera de las veintidós que duró la carrera, mientras el giro más veloz se lo adjudicó el belga Stoffel Vandoorne al fijar 1’52”088, volante que se llevó el subcampeonato al superar en la fecha final al brasileño Felipe Nasr.