DeportesDestacado

Deportivo Táchira se coronó campeón del torneo clausura

Los grandes rivales del fútbol venezolano, Caracas FC y Deportivo Táchira, se batieron este domingo en el estadio Olímpico de la UCV, en el último partido del torneo clausura, en busca del título y el boleto a la final ante Trujillanos, campeón del apertura.

En el minuto 13, César «Maestrico» González rompió el 0-0 a favor de los aurinegros. Apenas 10 minutos después, Félix Cáseres consiguió el empate para el equipo rojo.

El primer tiempo terminó sin muchas variaciones.

Al escuchar el pitazo inicial del segundo tiempo, ambos equipos mantuvieron el buen nivel demostrado durante los primeros 45 minutos. Los avileños se volcaron al ataque, con la victoria como única opción de campeonato ante el liderato del Táchira con dos puntos de ventaja.

Edder Farías llenó de esperanza a los locales, al marcar el 2×1 para el equipo rojo en el minuto 80. La barra roja llenó de cánticos y brincos las gradas capitalinas. La emoción se apoderó del Olímpico.

Sin embargo, la estocada final la dio Wilker Ángel, quien en el último minuto del tiempo extra metió el segundo gol aurinegro, para empatar el juego y coronar a los andinos como los campeones del torneo de clausura.

El próximo domingo el Deportivo Táchira jugará la ida de la final contra Trujillanos en el José Alberto Pérez. La vuelta se disputará el domingo siguiente en Pueblo Nuevo.