Venezuela empata con Puerto Rico en Waterpolo femenino

En la primera jornada de los Juegos Panamericanos de Toronto (Canadá), la selección venezolana de waterpolo femenino empató con Puerto Rico (11-11), al igual que Brasil y el equipo anfitrión (7-7), mientras que la selección mexicana sufrió una dura derrota ante Estados Unidos (25-3).

En el primer día de actividad en los Juegos Panamericanos, antes de que este viernes se realice la Ceremonia de Inauguración, México fue incapaz de plantar cara a la selección estadounidense en el primer partido del Grupo A.

Al descanso, las campeonas de las tres últimas ediciones de los Juegos Panamericanos ya imponían su superioridad (16-1) y solo en el último cuarto, con el partido más que decidido, México pudo empatar el parcial con dos goles para cada equipo.

Las estadounidenses Margaret Steffens y Ashley Grossman fueron las máximas anotadoras del choque, con 4 goles cada una, mientras que los tantos de México fueron obra de Edith Flores y Marcela Ríos (2).

Venezuela y Puerto Rico, por su parte, empataron a once, gracias a un gol en el último minuto de la boricua Amanda Ortiz.

El equipo isleño, que se mantuvo en el partido tras un gran tercer cuarto, en el que logró un parcial de 5-1, tuvo incluso opción de ganar el choque tras una recuperación postrera de Osmarie Quiñones y un tiro a falta de dos segundos de Mairim Rosario.

Las máximas goleadoras del encuentro fueron la venezolana Yineldy Araujo y las puertorriqueñas Paola Medina y Amanda Ortiz, con tres tantos cada una.

Brasil, medalla de bronce en los pasados Juegos Panamericanos de 2011, logró un importante empate ante el equipo anfitrión.

Canadá, que en 2011 superó con claridad a Brasil (13-4) en la fase preliminar, no pudo repetir victoria en un partido lleno de alternativas que se fue al intermedio con un marcador de 3-3.

Los tantos de las anfitrionas, medalla de plata en 2011, estuvieron totalmente repartidos y siete jugadoras lograron anotar un gol, mientras que las brasileñas Melani Dias, Mirela Coutinho e Izabella Chiappini lograron dos cada una.