Real Madrid gana el Clásico y se acerca al título de liga

Jude Bellingham marcó en tiempo de descuento para darle los tres puntos al Real Madrid frente a su afición

El Clásico entre Real Madrid y Barcelona celebrado este domingo en el Santiago Bernabéu supuso un importante paso para el conjunto blanco, vencedor (3-2) ante su rival histórico para sacar una distancia de 11 unidades sobre los catalanes a falta de seis jornadas.

Jude Bellingham, así como en el encuentro celebrado en Barcelona el año pasado, fue el héroe para el combinado de la capital al marcar el tanto que quebró el empate.

En tiempo de descuento, el británico tomó de pierna izquierda un centro para poner cifras definitivas a un duelo cerrado de inicio a fin.

Barcelona tomó la ventaja temprano. Corría el sexto minuto de compromiso cuando Andreas Christensen abrió el marcador; no obstante, al 18 llegó el empate por medio de Vinicius Jr. desde el punto penal.

En el segundo tiempo, la visita volvió a irse arriba, esta vez por intermedio de Fermín Torres en la fracción 69, pero solo cuatro minutos después apareció Lucas Vásquez para volver a darle paridad a las acciones.

Ambos tuvieron ocasiones para volver a mover el marcado; sin embargo, fue el Real Madrid el más preciso, con una anotación que nació por una gran acción individual de Brahim Díaz, quien descargó en Vásquez antes de que Bellingham cerrara con éxito la jugada.

El triunfo dejó a los blancos con 81 puntos tras 32 encuentros de liga, 11 más que Barcelona, segundo con 70.