Casillas fue la figura del triunfo del Porto ante Valencia

El Valencia y el Porto empataron sin goles en un partido de la Copa Colonia, en el que los portugueses, que enviaron el balón en dos ocasiones al larguero, hicieron más méritos para llevarse la victoria ante un equipo español que tan solo disparó una vez entre los tres palos defendidos por Iker Casillas.

El primer tiempo fue dominado por el Porto, que tuvo una mayor posesión y más ocasiones, aunque tampoco excesivamente claras frente a un Valencia, muy ordenado en defensa y compacto en la medular.

Los de Julen Lopetegui dominaron desde el inicio pero en pocas ocasiones lograron romper la férrea defensa valencianista, con un Nicolás Otamendi que reaparecía en el equipo de Nuno Espiritu Santo esta pretemporada y que volvió a dar muestras de la importancia que tiene en su equipo.

El Valencia buscó sorprender a la contra pero no encontró la forma de hilvanar jugadas. La medular del conjunto español fue superada por la lusa y salvo el argentino Pablo Piatti, con un par de disparos, apenas inquietó a Iker Casillas.

El camerunés Aboubakar tuvo la mejor ocasión para el Porto en el ecuador de la primera mitad, tras bajar en el área con el pecho un envío del argentino Maxi Rodríguez, pero su disparo se estrelló en el lateral de la red.

En el tramo final y pese al carrusel de cambios, el conjunto luso se animó a buscar la victoria y curiosamente todas sus ocasiones llegaron en remates de cabeza, aunque la más peligrosa fue una de Otamendi contra su propia meta que se estrelló en el larguero.

En el último minuto del partido, el meta Ryan de nuevo contó con el apoyo del larguero tras un disparo desde la frontal de Sergio Oliveira. A la conclusión del choque se realizó una tanda de penaltis en la que se impuso el Porto por 5-4, después de que Casillas detuviera el último lanzamiento del Valencia, cobrado por Joao Cancelo.

Ficha Técnica:

0. Valencia: Ryan; Cancelo, Mustafi, Otamendi, Gayà; Danilo, Enzo, Parejo; Rodrigo, Alcácer y Piatti. También jugaron: Negredo y De Paul, Bakkali, Javi Fuego, Feghouli.

0. Porto: Casillas, Maxi, Marcano, Maicon, Alex Sandro, Danilo, Brahimi, Aboubakar, Evandro y Tello. También jugaron: Héctor Herrera, Imbula, Martins Indi, Jose Ángel, Rubén Neves, Ricardo Pereira, Hernani, Andre Silva y Sergio Oliveira.

Árbitro: Sascha Seteherman (Alemania). Amonestó por el Valencia a Enzo Pérez y Parejo, por el Porto a Evandro, Rubén Neves, André André, y Maxi Pereira.

Incidencias: partido correspondiente a la Copa Colonia, disputado en el Rhein Energie Stadion de Colonia (Alemania).